Обгон справа

Обгон с выездом на встречную полосу, чреват печальными последствиями.

Садясь за руль, вы должны понимать вашу долю ответственности, не только за вашу жизнь, но и за жизнь других людей. Ваши внимательность, ответственность и бдительность могут спасти чьи-то жизни.

В нашей стране отсутствует такое понятие, как обогнать с правой стороны, сейчас более правильно под обгоном понимается опережение другого автомобиля, при этом когда речь идет о выезде на встречную полосу. Поэтому обгонять справа разрешено, но насколько это опасно – вот в чем вопрос.

Действительно, опыт показывает, что именно такие лихие маневры в большинстве случаев чреваты тяжелыми последствиями, поскольку во время опережения по обочине, речь, как правило, идет о меньшей скорости потока и высокой плотности движения.

Чаще всего к авариям приводит игра в шашечки, когда водители пытаются ехать быстрее потока на дороге. Всегда нужно помнить о том, что на обочине может находиться грузовик или быть припаркована другая машина. Не нужно забывать, что бдительность необходимо сохранять всегда не только во время опережающих маневров, но и при съездах с автомагистралей.

Самое важное - это не метаться на дороге, стараясь быстрее обогнать медленно идущий грузовик, а оценить ситуации, немного подождав, удостоверившись, что вы видите дорогу приступить к обгонному маневру.

Если Вы хотите обогнать впереди идущий автомобиль, необходимо заранее включить указатель поворота и, удостоверившись, что видимость дороги впереди достаточно хороша, приступить к обгону.

Будьте бдительны на дороге, помните, чем меньше Ваша скорость, тем меньше последствия.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Ставрополе. Наши услуги: прокат автомобилей в Краснодаре, аренда автомобилей Ростов.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: